Климкин заявил, что Россия и Белоруссия произошли от Украины

Глава МИД Украины искренне считает, что России и Белоруссии просто не было бы без Украины. В интервью изданию Observator он сказал, что считает Украину наследницей Киевской Руси.

   Политик считает, что Украина играла далеко не самую последнюю роль в жизни Европы, а также в ее создании в целом. Именно Украине стоит сказать спасибо за приход христианства на русскую землю.  

   Еще глава МИД считает, что Украина исконно европейская нация, так как менталитет людей, живущих в этой стране полностью схож и даже идентичен менталитету людей из других европейских государств.

   Климкин считает, что именно Украину необходимо благодарить за защиту Европы от Османской империи и татаро-монгольского нашествия. Министр также сказал пару не очень приятных слов о пребывании в составе СССР. По его мнению, украинцы всегда боролись против коммунистического тоталитарного режима, поддерживая европейские ценности.

   Министр сказал, что «Европа переживает моральный кризис, а украинцы — это единственные европейцы, которые готовые защищать свои ценности с оружием в руках». По мнению Климкина, Россия собирается разрушить Европу и подчинить себе все ее народы. Политик призывает Европу к объединению и сплочению против реальной угрозы.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки