Крым обратился к Украине с жёсткими требованиями

Крым обратился к Украине с жёсткими требованиями

Руководство крымского предприятия по производству молока «Бег», что находится в Алуште, требует от Украины возмещения финансового ущерба в размере пяти миллионов российских рублей.  Именно в такую цену администрация предприятия оценила ущерб от энергетической блокады полуострова.

   Как сообщает, информационное издание РИА «Независимая Пресса», администрация предприятия «Бег» уже обращалась в украинский суд. Однако там отказались рассматривать судебный иск, так как, по мнению украинской стороны, на предприятии сменилось руководство, а также руководство самой автономии. То есть, Украина отказалась нести ответственность за убытки, которые понесло предприятие в ходе энергетической блокады.

 Получив отказ из Украины, руководство предприятия обратилось в следственные органы Российской Федерации, которые признали «Бег» юридическим лицом пострадавшим от действий Украины. Предполагается, что выплата компенсации будет проводиться за счёт продажи имущества организаторов энергоблокады.

 Напомним, энергетическая блокада Крыма началась в ночь на 22 ноября 2015 года. Неизвестные подорвали опоры ЛЭП, в результате чего, полуостров остался без электроснабжения. На территории Крыма и города Севастополь временно было введено чрезвычайное положение.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.