Лукашенко заявил, что Белоруссию хотят затащить в НАТО

Александр Лукашенко дал интервью в расширенном формате корреспонденту телеканала «Россия 24» Сергею Брилёву. В ходе беседы с журналистом, глава Белоруссии сделал несколько важных и интересных заявлений. В частности, Лукашенко рассказал о взаимоотношениях Республики Беларусь с США и стран Европейского союза.

 По мнению Лукашенко, Европейский союз ведёт не совсем честную игру по отношению к Беларуси. Так, глава Белоруссии отметил, что по его данным, США и ЕС готовы принять Белоруссию в НАТО хоть сегодня, правда, при выполнении ряда условий. Главное из них – это смена политической власти в Белоруссии. Пока президентом страны остаётся Лукашенко, дальше заявлений интеграция РБ с ЕС не пойдёт. При этом, Лукашенко подчеркнул, что Европейский союз продолжает оставаться одним из ключевых партнёров Белоруссии.

 Что касается членства страны в ЕАЭС, Лукашенко заявил, что необходимо прекращать торговые войны между странами, которые противоречат интересам нового союза. Президент Белоруссии считает, что движение капитала между странами должно быть более свободным, чем сейчас. Вместе с тем, Лукашенко выразил озабоченность кризисом в Европейском союзе. По мнению белорусского лидера, если ЕС развалится, то безопасность континента будет под угрозой.   

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"