Мамаеву и Кокорину надо срочно найти более 100 млн рублей на откуп

Как известно из юридической практики, уголовное дело можно закрыть по примирению сторон. Похоже, этой лазейкой в законодательстве собираются воспользоваться футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые задержаны сотрудниками правоохранительных органов и находятся под арестом за драку в центре Москвы 8 октября. Им предъявлено обвинение в хулиганстве и в нанесении побоев. За побои футболисты могут отправиться за решетку отбывать реальный срок, но у них недавно появился шанс примириться с потерпевшими. 

Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон довольно часто встречается в решениях судов. В данном случае, адвокат потерпевшего чиновника из Минпромторга Дениса Пака оценивает сумму к возмещению ущерба в 100 млн рублей. Водитель Первого канала Виталий Соловчук, также пострадавший от нападения агрессивных футболистов, согласен на более скромную сумму – 500 тысяч рублей и оплата лечения. 

Напомним, что вне зависимости от решения суда, скандальных футболистов готовы уже принять два клуба, в том случае если «Зенит» (там играл Кокорин) и «Краснодар» (там играл Мамаев) откажутся принять спортсменов обратно: это клуб «Ахмат», город Грозный, и клуб «Урал», Екатеринбург. 

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"