На Украине Крым называют «жемчужиной» и жалеют о его потере

Только спустя пять лет после государственного переворота на Украине, жители «незалежной»  стали понимать последствия потери части территории. Напомним, «голубой майдан» закончился для Украины потерей полуострова Крым и части территорий Донбасса. Между тем, многие жители Украины начали «трезветь», и адекватно оценивать ситуацию.

 Как заявила бывший депутат Верховной Рады Украины Анна Герман в эфире популярного на Украине телеканала  NewsOne, в составе Украины Крым был «жемчужиной в короне», и о потере полуострова жалеет каждый украинец. При этом, Анна Герман заявила, что рано или поздно Крым вернётся в состав Украины. Однако, бывший депутат Верховной Рады подчеркнула, что в нынешних условиях это невозможно, и одного только желания украинцев недостаточно.

 Анна Герман сказала, что возвращение Крыма в состав Украины возможно только после урегулирования конфликта на востоке Украины. Экс-депутат уверена, что причиной вооружённого противостояния на Донбассе является ошибочная политика киевских властей. Герман призвала официальный Киев искать компромиссное решение по возвращению потерянных территорий.

 Напомним, Крым присоединился к России в марте 2014 года. Население полуострова отказалось поддерживать антироссийский киевский режим, который пришёл к власти в результате государственного переворота в феврале 2014 года.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"