НАТО дает России «последний шанс»

Йенс Столтенберг от лица всего блока НАТО дал России «последний шанс» на исполнение ДРСМД. Срок этот равен 60 дням иначе США выходят из договора в одностороннем порядке.  Чуть ранее Майк Помпео говорил о том же сроке для России по данному договору.

   Тогда Мария Захарова ответила, что все условия ДРСМД полностью соблюдаются и США в курсе этого.  Но США крайне необходимо прекратить действие договора и подобный предлог для этой цели им кажется самым правильным. Сейчас НАТО обвиняет Россию в том, что наша страна приняла на вооружение ракеты, которые запрещены условиями договора. Правда доказать, что данный тип вооружения нарушает его условия, НАТО не может. 

   Выступая 18 декабря на заседании коллегии Министерства обороны России, Владимир Путин, подтвердил, что предлог для выхода из договора ДРСМД у США надуманный. Так же президент России сказал, что США давно сами нарушили взятые на себя по договору обязательства. Примером послужили системы «Иджис» наземного базирования в Румынии, именно такие будут в скором времени размещены и в Польше. 

США давно играет не правилам и ведет себя как зарвавшийся гопник. Россия нужна им лишь в качестве слабой страны с провальной экономикой и малыми территориями. Недавно об этом в открытую заявил один из политиков США, заявив, что Россия должна иметь слабую экономику и плохое вооружение и к этому стремятся все страны блока НАТО. Что и неудивительно – нашу страну пытались уничтожить много раз за все время ее существования и своих попыток страны Запада не прекратили до сих пор. Остается надеяться, что и в этот раз у наших «заклятых» партнеров ничего не выйдет. 

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.