Названы самые угоняемые в России автомобили за 2018 год

20 December 2018

Страховые компании ведут статистику угонов, поэтому решили поделиться ею в конце текущего года. Угонщиков не останавливает практически ничто. Машины как воровали, так и воруют, несмотря на вездесущие камеры и контроль, технологии и так далее.

   Самыми часто угоняемыми автомобилями 2018 года стали Toyota Camry и Hyundai Solaris. Также, согласно отчетам страховых компаний, угонщики любят Kia Rio и Ford Focus. Из люксовых машин им приглянулся почему-то Toyota Land-Cruiser. Из машин отечественного производства им больше всего нравятся Ваз-2121, а также УАЗ Патриот.

   В Москве и Санкт-Петербурге отмечает позитивная тенденция — количество угонов сокращается. За несколько лет произошел большой спад в 50%. Статистика утверждает, что между популярностью машин и угоняемостью есть прямая связь. Чем их больше, тем выше процент кражи. Большинство дешевых машин угоняется для того, чтобы разобрать их на запчасти. Люксовые и дорогие авто перепродаются на черном рынке. 

   Панацеи от угонов, видимо, не будет никогда. Злоумышленники находят новые и новые способы открыть и завести автомобиль любой марки. Во многих случаях это делается при помощи специальных устройств, ведь сейчас век электроники, поэтому автоугонщики хорошо оснащены.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.