Президент Венесуэлы заявил о готовности вести переговоры с оппозицией

Президент Венесуэлы заявил о готовности вести переговоры с оппозицией

 Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов сесть за стол переговоров с лидером оппозиционного парламента Хуана Гуаидо, которые во время акции протеста 23 января 2019 года объявил себя временным президентом республики. 

   Как ранее сообщало информационное издание РИА «Независимая Пресса», протесты в Венесуэле привели страну к масштабному политическому кризису.

Николас Мадуро в свою очередь заявил, что готов в любое время дня и ночи встретиться с лидером оппозиции, и вместе с ним искать пути выхода из затяжного политического кризиса в Венесуэле. При этом президент Венесуэлы пояснил, что готов даже в три часа ночи явиться на переговоры.

   Между тем, протесты в Венесуэле продолжаются. Самопровозглашенного президента признали некоторые страны Латинской Америки, а также Канада и США. В западной Европе пока воздерживаются от признания  Хуана Гуаидо, в качестве президента страны. Во Франции и Испании заявили, что готовы признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы только в том случае, если в течении восьми дней не будет объявлено о новых выборах. Мадуро в свою очередь в одностороннем порядке прекратил дипломатические отношения с США. Белый дом между тем отказался от прекращения отношений между странами.