Президентом Украины может стать комик или музыкант

На Украине началась предвыборная кампания. К марту 2019 года украинцы должны определиться, кого они хотят видеть во главе страны. Сейчас на президентское кресло претендуют четыре кандидата, а солирует в квартете Юлия Тимошенко с 11% потенциальных избирателей, согласно данным соцопросов.
За ней с 7,1% голосов следует действующий глава Украины Петр Порошенко, которому конкуренцию составляют почти в равных долях представители творческих профессий: Владимир Зеленский (комический актер) набрал 6,7% и талантливый рокер Святослав Вакарчук, лидер группы «Океан Эльзы» - 6,5%. Как сообщают украинские СМИ, желание стать президентом изъявлял и экс-министр обороны Анатолий Гриценко, но сколько людей готовы проголосовать за него, не пишут.
В общем и целом, настроения избирателей нельзя называть оптимистичными. Большинство украинцев перестали надеяться увидеть «свет в конце тоннеля», поэтому 40% из опрошенных социологами респондентов заявили, что они, наверное, на выборы не пойдут. Более того, граждане пожаловались на засилье коррупции в госструктурах и неспособность властей контролировать группировки вчерашних боевиков, которые отстаивают интересы определенных лиц. Не способствует согласию в общественном сознании раскол в рядах священнослужителей из-за вмешательства константинопольского Патриарха Варфоломея в дела православной церкви на Украине. Петр Порошенко поддержал намерения Варфоломея вывести Украинскую православную церковь из-под управления Московским Патриархатом. Аналитики считают, что склоки между пастырями, призванными служить примером миролюбия, также могут ввергнуть прихожан в уныние. Но это, скорее всего, отразиться на старшем поколении, а молодежь готова отдать свои симпатии и голоса актеру и музыканту.
Тем более, что Владимир (Володимир) Зеленский уже имеет опыт управления страной, правда, только на экране. Зеленский является автором телевизионного ситкома с красноречивым названием «Слуга народе», где повествуется о простом учителе, ставшем президентом. Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук давно имеет сложившийся пул верных поклонников творчества. Фанаты уверены, что их голоса помогут Святославу выиграть президентскую гонку.

__________________________________________

Спасибо, что дочитали нашу статью. Будем вам благодарны за лайки и подписку на наш канал!

Счастья Вам!

Читать больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Если у вас есть интересная информация, пишите нам в редакцию и мы рассмотрим возможность публикации на страницах РИА «Независимая Пресса».