Просиживание в социальных сетях вызывает у детей зависимость

5 February 2019

 В этот раз немецкие ученые и психологи провели исследование по выявлению зависимости от виртуального общения. Вот, что им удалось узнать.

   Для того, чтобы это стало зависимость, нужно общаться в сети около 2.5 часов в день и более. Чтобы получить такие выводы, ученым из Германии пришлось проанализировать жизнь более 1000 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

   Дети, которые по 2-3 часа сидели в социальных сетях, попадают в группу риска — они могут легко обрести зависимость. Из опрошенных детей 14% отметили, что уже не готовы расстаться с соцсетями. Чуть меньшее количество детей отметило, что не будет чувствовать себя счастливым без интернет-общения.

   Общение в сети помогает подросткам и школьникам скрыться из мира реальности. Из-за этого у них развиваются страхи и комплексы, они становятся замкнутыми. Гораздо чаще становятся жертвами такой зависимости девочки. 

  Старайтесь почаще замечать, сколько ваш ребенок проводит времени в интернете. Если это как минимум два часа, то нужно насторожиться. О наличии зависимости будет говорить ухудшение успеваемости в школе, малообщительность, скрытность.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки