Пушков раскритиковал публикацию немецких СМИ о блокаде Ленинграда

Пушков раскритиковал публикацию немецких СМИ о блокаде Ленинграда

Российский сенатор Алексей Пушков, подверг резкой критики публикации немецких СМИ, по поводу празднования в России 75-летия снятия блокады с Ленинграда. По мнению сенатора, не Германия должна решать, как в РФ будут отмечать эту дату.  

   Информационный конфликт начался с публикации в немецкой газете Süddeutsche Zeitung статьи, в которой автор высказал явное неуважение в памяти жертв блокады Ленинграда. При этом, немецкий журналист усомнился в целесообразности проведения военного парада в Санкт-Петербурге, который приурочен к юбилею освобождения города, и должен пройти уже завтра. Автор публикации заявил, что более логичным было бы организовать день Памяти.

    Алексей Пушков порекомендовал немецким СМИ рассказать о геноциде русского народа, и как на самом деле фашисты издевались над жителями Ленинграда.

   Данная статья в немецком издании вызвала бурю возмущений в социальных сетях. Российские пользователи выражают негодование к памяти о трагедии, которая унесла миллионы жизней ни в чём не повинных людей.

  Особо кощунственно это выглядит только из-за того, что подобная публикация появилась именно на страницах немецких СМИ. Ведь именно Германия несёт полную ответственность за произошедшую трагедию.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.