Путину подарили собаку

Все знают, что президент России Владимир Путин очень любит собак и дарят их ему очень часто.

   Первой его питомицей была лабрадор Конни. Она умерла в конце 2014 года, хотя ее дети и внуки, а может уже и правнуки, живут в России и не только. 

   Сейчас у президента всего три собаки: болгарская каракачанская овчарка Баффи, которую ему подарили в Болгарии в 2010 году. А в 2012 в дом к президенту приехала еще одна собака – японская акита по кличке Юмэ. Ее подарила делегация из Японии в благодарность за помощь России за то, что помогла справиться с последствиями цунами. Подарок передал губернатор провинции Акита, который большой «кошатник». Известно, что Путин в ответ отправил ему сибирского кота. 

   В 2017 году президент Туркмении подарил Владимиру Путину щенка среднеазиатской овчарки, которая называется в этой стране алабай. Пса назвали Верный. 

   И вот на этой недели президент России посетил с визитом Сербию, где ему тоже решили преподнести подарок. Это щенок шарпланинской овчарки. Песику три месяца. По словам кинологов, собака эта чем-то похожа по стати и характеру на нашу кавказскую овчарку, но имеет меньшие размеры и более спокойный, хоть и упрямый характер. Когда вырастет будет весить около 40 кг и ростом в холке примерно 60 см. Кстати, кличка у песика уже есть – его зовут Паша.

   Так что поедет наш президент знакомить нового питомца со всей своей стаей, которая потихоньку разрастается. 

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.