Равноправие мужчин и женщин достижимо, но для этого потребуется как минимум 200 лет

Глава ООН-женщины отмечает, что нет пока ни одной страны в мире, в которой у женщин и мужчин были бы равные права. Самой проблемной областью в этом вопросе являются финансовые и экономические возможности.

   Эксперты попробовали оценить , сколько времени может уйти на то, чтобы достичь максимального и неоспоримого равноправия. Ответ был получен в ходе социальных, политических и психологических исследований. Потребуется как минимум два века. 200 лет — слишком много — говорят дамы, выступающие за борьбу против неравенства полов.

   Интересно, что если вы женщина и вы хотите жить там, где равенство максимально приближено к идеальному, то нужно посетить Исландию. Согласно исследованиям, там царит почти полное равноправие. Похожая ситуация в северных странах Европы: Финляндии, Норвегии, Швеции. Что касается России, то мы где-то в середине списка стран — между 70 и 80 местом.

   Здравый смысл и объективная оценка реальности говорят, что в  нашем мире равноправия, скорее всего, не будет никогда. Во-первых, всегда будут те, кому что-то не нравится. Во-вторых, всегда будут страны, в которых права женщин ущемлены из-за культурных особенностей. Речь идет о таких странах как Ирак, Иран, Сирия, Саудовская Аравия и множестве других.  Возможно, что идеальный мир, в котором всем всё нравится — лишь утопия, на построения которой не хватит ни 200, ни 300 ни 500 лет.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.