Россияне больше не увидят дешевых автомобилей

Эксперты считают, что в довольно скором будущем все машины российского рынка будут стоить, более миллиона рублей. Это будет касаться и отечественных производителей.

   В 2019 году появился самый первый российский автомобиль, цена которого перевалила за миллион. Речь идет о Lada Vesta Sport. Стоить она будет от 1 009 000 ил 1 045 000 рублей.

   Lada Vesta и Hyundai Solaris очень сильно подорожали с начала года. Теперь машины могут стоить больше миллиона рублей. Подъем цен существенен и в люксовом сегменте — Porsche в среднем подняла цены на 650 тысяч рублей. Самой маленькой наценкой отметились машины Nissan.

   Еще в 2018 году стоимость машин увеличилась аж на 10%. Средняя цена на авто в России составляет почти 1 200 000 рублей. Проблема в росте НДС с 18 до 20%. Также стоит отметить рост инфляции, из-за которой рост цен осуществляется каждый год.  Автолюбители стали выбирать более дешевые машины, что позволило производителям повысить цены на бюджетный сегмент тоже.

   Проблема эксплуатации подержанных авто в России связана с санкциями, высокими ценами на запчасти и проблемой с растормаживанием авто. Выгоднее купить новый автомобиль, нежели заниматься перегоном авто из Европы, Японии или США. Все идет к тому, что автомобиль скоро смогут позволить себе только люди из среднего класса. И это будет далеко не самый лучший автомобиль.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.