Сайты знакомств в Великобритании обвинили в распространении венерических заболеваний

7 October 2018

Венерологи Великобритании сообщили, что им приходится бороться с растущим числом ЗППП, потому что сайты знакомств поощряют случайный секс.

Согласно последним официальным данным, случаи сифилиса увеличились на 53 процента в период между 2016 и 2017 годами в Уэльсе. В других регионах Великобритании аналогичная тенденция. 

Врачи считают, что такие приложения знакомств, как Tinder и Grindr, на которых люди могут найти и организовать встречу с сексуальными партнерами посредством интернета, провоцируют повышенный риск заболеваний, передающихся половым путем.

Д-р Олвен Уильямс, президент Британской ассоциации сексуального здоровья, сказал: «В моей карьере я никогда не видел столько гонореи или сифилиса в своей области, как сейчас». 

В зоне риска – молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет. 

Когда людям диагностируют инфекции, передаваемые половым путем, им рекомендуется сообщать своим текущим и прошлым партнерам о заболевании и предлагать им пройти обследование. Это может помочь людям получить диагноз раньше и ограничить распространение инфекций.
Но мобильные приложения, которые дают возможность быстро и легко встречаться с незнакомцами, могут затруднить дальнейший контакт между партнерами, которые часто могут быть анонимными в случаях знакомств по интернету. 

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"