Самые пьющие регионы России

Злоупотребление алкоголем, безусловно, вредная привычка. Однако, наркологи давно определили, что нет никакой пресловутой «традиции пьянства», а есть алкоголизм родителей в анамнезе страждущих, проблемы с психикой, низкий уровень жизни, в том числе сложные климатические условия, и отсутствие мотивации. В совокупности эти факторы и порождают рост алкоголизма, который является разновидностью наркомании, в различных территориях. 
Росстат вместе с проектом «Трезвая Россия» подвели итоги по самым пьющим регионам. Топовую десятку возглавляет Забайкальский край. На втором месте – Иркутская область. Замыкает тройку лидеров по алкоголизации населения Амурская область. Далее следуют: Курганская и Нижегородская области, Пермский край, Чукотский АО, Республика Бурятия, Ненецкий АО и Магаданская область. 
На днях Минздрав РФ выступил против возвращения на телеэкраны рекламы крепкого алкоголя, так как по мнению чиновников министерства здравоохранения популяризация крепких алкогольных напитков на ТВ напрямую способствует увеличению алкоголизма. Исходя из этого можно сделать вывод, что жители Забайкалья целыми днями сидят у телевизионного экрана, в то время как жители, предположим, Чеченской Республики – первое место среди регионов-трезвенников – ТВ смотрят гораздо реже. 
Говоря о самых непьющих регионах, после Чеченской Республики следует Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкесская республика. Также жители Белгородской и Ростовской области мало подвержены пагубному влиянию киношной пропаганды алкоголя. Далее в списке самых малопьющих регионов указаны Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область и Кабардино-Балкарская Республика. 

_______________________________________

Спасибо, что дочитали нашу статью. Будем вам благодарны за лайки и подписку на наш канал!

Счастья Вам!

Читать больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Если у вас есть интересная информация, пишите нам в редакцию и мы рассмотрим возможность публикации на страницах РИА «Независимая Пресса».