Следующим военным противником Украины может стать Польша

На фоне противостояния Украины и России многие эксперты уверены, что киевский режим в ближайшее время может переключиться на Польшу. Именно современная националистическая Польша представляет для Украины куда большую опасность, чем Россия.

 К власти в Польше пришли националисты, которые мечтают о возрождении своей империи, и новые польские политики далеко не во всех вопросах разделяют позицию украинских властей. Единственное, что сегодня объединяет Польшу и Украину – так это антироссийская риторика. Однако, не замечать холодную войну между странами может только слепой. Многие польские политики непрозрачно дают понять, что часть запада современной Украины исторически является польской территорией. В частности, речь идёт о Львовской области, где значительная часть населения действительно имеет польские корни.  Негодование польских властей также вызывает реабилитация военного преступника Степана Бандеры. Любое оправдание деятельности Бандеры в Польше вызывает резкую критику. И не потому, что его движение в годы войны поддерживало немцев. Дело в том, что Бандера виновен в смерти тысяч невинно убитых поляков.

 Сами же жители западной Украины всё чаще заявляют о желании вернуться в состав Польши, так как устали от неадекватной политики Киева. Не исключено, что на западе Украины могут появиться свои ДНР и ЛНР, а современная Польша поддержит стремление западной Украины выйти из под влияния Киева. В этом случае, военный конфликт Украины с западным соседом станет неизбежным.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"