Состояние Михаэля Шумахера значительно улучшилось

 В 2013 году он впал в кому из-за черепно-мозговой травмы, полученной на горнолыжном курорте. С самого начала было ясно, что величайшему гонщику предстоит серьезная борьба. Он пробыл в искусственной коме несколько месяцев.

    В сентябре 2014 года семикратный чемпион формулы-1 вернулся домой. Чтобы продолжить лечение там. До 2016 года не было ничего ясно, кроме финансовой стороны - семья  гонщика потратила 16 миллионов евро на лечение.

   Всё это время Михаэлю необходим был аппарат вентиляции легких, но совсем недавно состояние гонщика значительно улучшилось — теперь он может дышать сам. Известно также, что он может встать, что также является прекрасной новостью для его друзей и поклонников.

Шумахера давно перевезли из больницы на его виллу в Швейцарии. Планируется переезд в Америку, так как в Далласе есть особое учреждение, которое специализируется на травмах мозга. Вполне возможно, что к концу или даже к середине 2019 года будут ясны очередные подвижки в улучшении состояния гонщика, но пока семья всё еще держит состояние Михаэля под строгим секретом. Лишь изредка супруга делает некоторые заявления.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.