Ученые выяснили, что поджаренный в тостере хлеб токсичнее выхлопных газов

Американские ученые решили проверить полезность поджаренного в тостере хлеба и ужаснулись. Оказывается, что этот элемент завтрака невероятно опасен для здоровья человека.

   Для эксперимента ученым пришлось организовать специальную комнату, усыпленную разнообразными датчиками. Во-первых, сама корочка поджаренного хлеба оказалась очень токсичной.

   При нагреве хлеба в тостере выделяется этанол. Наибольшее его выделение происходит при нагреве хлебных крошек. Это объясняется содержанием дрожжей, которые создают такой эффект. Нормально приготовленный тост испускает в среднем 350 микрограмм этанола на кубический метр. Сильно прожаренный и подгорелый тост до 4000 микрограмм, это во много раз превышает любые нормы.

  Вообще, учеными давным-давно доказано, что любая сильно прожаренная пища способствует повышению уровня холестерина в крови, что приводит к проблемам с сердцем и сосудами.   Вряд ли такие новости заставят людей по всему миру, и уж тем более американцев отказаться от любимых тостов, которые пользуются огромной популярностью в США.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки