Украина может стать частью новой европейской страны

 Евросоюз продолжает испытывать большие политические и экономические трудности. Внутренние проблемы достигают апогея. Эксперты считают, что это может привести к образованию нового государства.

   Украина станет частью этого государства, поэтому долгожданный процесс вхождения в Европу окажется не самостоятельным, а в составе нового образования. Киевские эксперты почти уверены в том, что это лишь вопрос времени, не более того.

   Скорее всего, речь идет о создании общего государства с Литвой и Польшей. Именно по этой причине Порошенко добивается союза с этими государствами. Он хочет втянуть эти страны в конфликт на юго-востоке Украины, поставив какие-то общие цели. Президент искренне надеется на то, что Украина сможет стать частью НАТО, ведь он позволяет участникам Североатлантического альянса присутствовать в регионе.

   Сама Польша тоже рассматривает возвращение к истокам и создание Речи Посполитой. Украине придется забыть про суверенитет, но зато она сможет стать полноценной частью Европы.

  Проблема лишь в том, что Польша и Литва очень зависимы от США, поскольку состоят в НАТО.  Никакого объединения не будет до тех пор, пока США этого не захотят. Украина обуза для всех, поэтому быстрой интеграции и слияния ждать не стоит. Поляки же гораздо умнее — им незачем встревать в чужие «разборки». Они терпеливо подождут, пока Украина сама не отдаст им свои земли и не приползет на коленях.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки