Украина обвинили Россию во взрывах под Черниговом

Служба безопасности Украины не исключает возможности того, что результатом происшествия под украинским городом Черниговом стала российская диверсия. Об этом информирует пресс-служба ведомства. Такого же мнения придерживается и украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян. Более того, Омелян считает, что война на Донбассе, сирийский конфликт, отравление Скрипалей и взрывы под Черниговом – всё это звенья одной цепи. Об этом украинский чиновник написал на своей странице Фэйсбук.

 Как сообщала ранее «Независимая Пресса», инцидент в Черниговской области Украины произошёл в три часа утра 9 октября. На складе боеприпасов, что находится вблизи небольшого города Ичня, начались взрывы. Они были такой мощности, что разбудили перепуганных жителей города, которые подумали, что снова началась война. Более 12 тысяч человек прошлось эвакуировать. В радиусе двадцати километров было полностью перекрыто транспортное сообщение, также было закрыто и воздушное пространство. Взрывы на складе боеприпасов продолжались до самого утра. В семь часов утра за одну секунду раздавалось сразу несколько взрывов.

По статье “Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия" возбуждено уголовное дело. Однако непонятно, как небрежное отношение должностного лица данного склада боеприпасов может иметь отношение к провокации российских спецслужб?

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"