В Москве нашли двух сильно истощенных девочек

15 January 2019

 В Москве у 26-летней многодетной матери трое из детей оказались сильно истощены. Об этом рассказывают федеральные СМИ.

   Двоих детей обнаружили во время обхода в одной из квартир по 1-й Вольской улице. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и представители органов опеки прибыли в эту квартиру во время планового обхода, но дверь им никто не открыл. За дверью они услышали детский плач. Тогда было принято решение вызвать полицию и сотрудников МЧС.

   В квартире нашли двух девочек 1,5 и 5 лет. При этом у младшей девочки были признаки переохлаждения, а у старшей - пневмония. Было принято решение детей госпитализировать. 

   Мать нашли рядом с домом. Она была с двумя другими детьми: семилетним сыном и новорожденным ребенком. Женщина рассказала, что отлучалась из дома по делам. После того, как ее вместе с детьми привезли в отдел полиции, одному из детей стало плохо, ребенка тоже госпитализировали. 

   Сейчас проводится доследственная проверка случившегося. 

   Очень хочется надеяться, что ничего страшно не произойдет, и ситуация окажется простой и банальной. Дети болеют у всех и обвинять голословно многодетную мать совершенно не хочется. Остается надеяться, что полиция разберется во всем, а матери помогут справиться с, явно, тяжелым периодом в жизни. 

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки.