В РФ стало проще вернуть права после лишения за пьяную езду

В России станет намного проще вернуть права после их лишения за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает информационное издание РИА «Независимая Пресса».

 По словам представителя ГИБДД города Москвы, возврат водительских удостоверений теперь будет проходить в упрощённом режиме, сразу после проверки подлинности медицинских документов.  При всём при этом, водительские права не будет возвращены их владельцу, если у того имеются в наличии неоплаченные штрафы. Собственно говоря, это правило действует уже давно, однако в СМИ активно ходили слухи, что и это правило скоро отменят.

 Между тем, многие эксперты отмечают тот факт, что в России слишком лояльно относятся к любителям ездить в нетрезвом виде за рулём. По статистике, большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителей, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. В соседней Беларуси наказание за такое правонарушение намного жёстче. Водительские права забирают на несколько лет, в исключительных случаях могут лишить и пожизненно. Но интересно и то, что за повторное попадание за рулём в состоянии алкогольного опьянения в Беларуси могут конфисковать автомобиль, причём без возможности его вернуть.

 А как относитесь Вы, чтобы у пьяных водителей забирали автомобиль? Оставляйте свои отзывы в комментариях и принимайте участие в голосовании!

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"