Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры

Лидеры России и США , по инициативе американской стороны, провели телефонные переговоры продолжительностью около полутора часов.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы по ситуации в Венесуэле, Сирии, Афганистане, КНДР ,Украине, а так же доклад Мюллера по делу о «русских хакерах»

«У меня был долгий и очень хороший разговор с президентом России Путиным. Как я всегда говорил, задолго до того, как началась «Охота на ведьм», ладить с Россией, Китаем и всеми — это хорошо, а не плохо ...Очень продуктивные переговоры!» — написал Трамп в Twitter.

Обсуждая ситуацию на Украине, Владимир Путин акцентировал внимание на том, что новому киевскому руководству необходимо предпринять реальные шаги по реализации минских договоренностей, имеющих ключевое значение для разрешения внутриукраинского конфликта.

Главы двух стран подтвердили обоюдный настрой на активизацию диалога в различных областях, в том числе по вопросам стратегической стабильности, а также высказались за развитие взаимовыгодных торгово-инвестиционных связей. Кроме того, обсудили текущее состояние и перспективы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество.

Комментируя свой разговор с Владимиром Путиным, Трамп сообщил, что «хотел бы увидеть что-то позитивное» в отношениях с Россией.

С 6 по 7 мая, на полях министерской сессии Арктического совета в Финляндии Министр Иностранных дел РФ Лавров и госсекретарь США Помпео проведут встречу по тем же вопросам. Кроме того, на встрече Лаврова и Помпео могут быть обсуждены отношения между Россией и США.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"

Отдельное спасибо всем, кто ставит лайки