Власти Чукотки не согласны с результатами национального рейтинга трезвости

Власти Чукотки жёстко раскритиковали национальный рейтинг трезвости, согласно которому их регион признан самым пьющим в России. По словам врио заместителя губернатора Евгения Подлесного, в Чукотке, благодаря ограничительным мерам по реализации алкоголя,  значительно снижается уровень потребления спиртных напитков, однако в рейтинге этот факт по неизвестным причинам не отражен.

 Чиновник отметил, что не совсем понятна методика расчёта данного рейтинга. Так, при составлении рейтинга не учитывается ряд косвенных показателей, в результате чего, Чукотка и стала самым пьющим регионом России – уверен временный заместитель губернатора.

 То, что именно Чукотка стала самым пьющим регионом России, действительно вызывает недоумение. В регионе проходит довольно жёсткая антиалкогольная кампания. Продажа любых спиртных напитков запрещена с 20 часов вечера до 12 часов следующего дня. Также, 10 сёл региона и вовсе полностью запретили продажу спиртных напитков. По словам врио заместителя губернатора инициатива вести антиалкогольную кампанию исходит от самих граждан.   

 Стоит отметить, что время от времени на территории Чукотки вводится полный запрет на реализацию спиртных напитков. В частности, в День знаний – 1 сентября, День молодежи - 27 июня, Всемирный день здоровья - 7 апреля.

Читайте больше новостей на сайте РИА "Независимая Пресса"

Подписывайтесь на наш канал РИА "Независимая Пресса"