Почему в 2021 стиральная машина с сушкой должна быть в каждом доме

36k full reads

Раньше стиральные машины с функцией сушки были редкостью – поэтому во многих домах до сих пор стоят обычные модели, которые умеют только стирать. Если у вас такая – отличный повод её обновить: сушка прямо в стиральной машине – это намного удобнее. Хотя бы потому, что вам не придется развешивать белье самостоятельно. И, конечно, больше никаких бельевых верёвок и сушилок в коридоре: показываем на примере модели Indesit XWDE 861480X W EU.

Кстати, даже если вы пока довольны своей стиральной машиной - сушильную мы всё равно очень советуем приобрести – например, Indesit YT CM08 8B RU: в конце статьи рассказываем, почему.

Все функции стиральной машины – только еще и сушит

В стиральной машине Indesit XWDE 861480X W EU есть весь набор программ для стирки разных типов одежды: отдельные режимы для деликатных материалов, темных тканей, хлопка, синтетики и других вещей. Отдельно предусмотрены программы для сильных загрязнений и удаления запахов: владельцы домашних животных точно оценят.

Почему в 2021 стиральная машина с сушкой должна быть в каждом доме

Экономится масса времени и места

Как часто мы забываем вовремя достать постиранные вещи из машины – и они лежат там мокрые ещё день? Зато, если машина высушит их сразу после стирки, они точно не пропахнут сыростью. Ну и, конечно, развешивать вещи на балконе или расставлять сушилку в квартире – удовольствие, без которого совершенно точно можно обойтись. А так – достали сухие вещи из машины, погладили и повесили в шкаф.

Можно быстро постирать и высушить вещь перед выходом

Если вы буквально за час до важного события достали вещь из шкафа и обнаружили на ней пятно, ничего страшного. В стиральной машине Indesit XWDE 861480X W EU на эти случаи есть программа “Стирка и сушка 45’”: уже через 45 минут одежда будет чистой и сухой. Въевшиеся пятна так быстро, конечно, не отстираются. Но освежить вещь или очистить белую рубашку от пудры на воротнике - в самый раз.

Работает тогда, когда вам удобно – никакого лишнего шума

Когда дома что-то шумит, это может мешать и раздражать. Проблема с шумом от стирки легко решается функцией отложенного старта – она позволяет запрограммировать время начала цикла. Например, если у вас важный рабочий звонок перед выходом, можно поставить стирку заранее – так вы точно не забудете её запустить.

Почему в 2021 стиральная машина с сушкой должна быть в каждом доме

Если у вас уже есть стиральная машина

Что делать, если стиральную машину вы уже купили, а функции сушки в ней нет? На этот случай есть специальные сушильные машины. Иногда это бывает даже удобнее: не нужно ждать, пока вещи высушатся, чтобы запустить новый цикл стирки – достаточно переложить их из одной машины в другую. Это особенно удобно для больших семей с маленькими детьми, где детские вещи приходится стирать отдельно.

Почему в 2021 стиральная машина с сушкой должна быть в каждом доме

Если у вас большие объемы стирки, сушильная машина тоже должна быть вместительной. Например, в модель Indesit YT CM08 8B RU помещается 8 килограмм одежды. Но главное – все эти 8 килограмм вам потом не придется развешивать по дому или на балконе: всё можно сразу разложить по полкам.

Базовая программа сушки активируется в режиме Push & Go: закрыли дверцу, нажали кнопку – и можно уходить по своим делам. Или можно выбрать одну из 15 программ – для шерстяных вещей, рубашек, спортивных вещей и других изделий. Можно даже выбрать режим под конкретную сушку – сразу в шкаф, под утюг или просто освежить.

Почему в 2021 стиральная машина с сушкой должна быть в каждом доме

Если у вас в одну партию стирки попала одежда из разных тканей, можно включить программу “Смешанное” – она позволяет сушить всё и сразу без сортировки, если общий объём одежды не больше 3 кг.