29 марта. Нагорный Карабах (Арцах)

29.03.2018

СМИ Армении и Азербайджана сообщили о гибели неподалеку от города Мартакерт троих сотрудников британской организации «Хало траст»*. Еще двое сотрудников получили ранения.

Как сообщил сайт Shamshyan.com, в нейтральной зоне автомобиль марки Niva подорвался на мине. Пострадавшие – люди, которые занимаются разминированием.

«В настоящее время все находятся на месте происшествия», – рассказали в офисе организации. По сообщению корреспондента ресурса News.am, более подробную информацию на данный момент в «Хало траст» предоставить не могут.

*HALO Trust — британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц. HALO является аббревиатурой от Hazardous Area Life-Support organization (Организация жизнеобеспечения в опасных зонах). Основана членом британского парламента и бывшим полковником британской армии Колином Кэмпбеллом Митчеллом в 1988 году. Диана, принцесса Уэльская, в январе 1997 года, работала с HALO Trust в своей глобальной кампании за прекращение производства противопехотных мин (В ходе своей поездки в Анголу Диана носила бронежилет с эмблемой HALO-TRUST).