29 марта. В Донбассе

29.03.2018

Минувшие сутки прошли в Донбассе относительно спокойно. Среди военнослужащих ополчения и мирных граждан жертв нет. Среди военнослужащих ВСУ есть убитые и раненые.

Пресс-центр Народной милиции ЛНР передал, что «за сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив СПГ, АГС, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Славяносербск, Красный Яр, Лозовое и Первомайск».

Пресс-центр военных ДНР сообщил о серьезном инциденте.

«Во время нахождения заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине А. Хуга в Донецке, подразделениями оккупационных сил, была предпринята очередная попытка дестабилизации обстановки на линии соприкосновения. Около 21 часа в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ нашими военнослужащими была обнаружена разведывательная группа ВСУ численностью до 10 человек, которая направлялась в сторону наших позиций. В ходе движения противник вышел на минное поле, в результате подрыва украинские боевики по предварительным данным понесли потери – ДВОЕ убиты и ТРОЕ ранены. Под прикрытием огня из гранатомётов и стрелкового оружия противник отошел на свои позиции, оставив раненного боевика на минном поле.

В свою очередь наши военнослужащие ответный огонь не открывали, строго соблюдая абсолютное перемирие. Обращаем внимание представителей СММ ОБСЕ на грубые нарушения украинских силовиков. Мы не исключаем, что украинская сторона планирует проведение диверсионных актов на территории Республики в отношении миссии ОБСЕ, а в частности А. Хуга», – сказано в сообщении пресс-центра.

На странице в Facebook волонтеры фонда "Вернись живым" сообщили, что на Светлодарской дуге погиб 19-летний боец «Правого сектора»* Андрей Кривич.

«Жизнь «Дилли» (позывной погибшего– ред.) 27 марта унесла пуля вражеского снайпера. Андрей был родом из Конотопа, в городе объявили дни траура», – сказано в сообщении.

*Запрещена в РФ