3 марта. Нагорный Карабах (Арцах)

Как сообщило армянское информационное агентство NEWS.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, в период с 25 февраля по 3 марта на линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана противник нарушил режим перемирия свыше 250 раз.

По данным источника, за указанный промежуток времени по карабахским позициям произведено около 3000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

«Передовые подразделения Армии обороны Карабаха продолжают выступать в роли диктующего ситуацию на передовой и осуществлять надежную оборону боевых позиций», – сообщил источник.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 126 раз.

«С позиций, расположенных в селе Воскеван и на безымянных высотах на территории Ноемберянского района, в селе Паравакар и на безымянных высотах на территории Иджеванского района, в селе Мосесгех и на безымянных высотах на территории Бердского района, и на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в селе Кохнегышлаг Агстафинского района, в селах Гаймаглы, Мезем и на безымянных высотах на территории Газахского района, в селах Агдам, Коханеби Товузского района, в селе Гаравелилер и на безымянных высотах на территории Гедабекского района», – уточнили в министерстве.