Американский генерал призвал Грузию защищаться от России

Близится 08.08.08. Это не только дата открытия Летних Олимпийских игр в Пекине, но и начало ночного обстрела Цхинвала и российских миротворцев в Южной Осетии. В этот день главный галстукоед Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ атаковать спящий город.

В результате безумной затеи грузинские войска потерпели разгромное поражение, а Тбилиси окончательно потерял Аланию и Абхазию. Готовили к вторжению грузинских военных американские инструкторы. Наступило время фантомных болей.

Напомнил о себе бывший главнокомандующий американской армии в Европе Бен Ходжес. В интервью «Голосу Америки», генерал призвал Грузию «сделать все, чтобы защищаться от России». Защититься можно с помощью союзников, напомнил забывчивым грузинам их американский друг.

«Мы все стоим перед предполагаемым конфликтом с Россией. Это может выражаться в разной форме – быть кинетическим, в киберпространстве, быть нападением на наши институты. Вы знаете, что произошло в 2016 году на наших выборах. Все это – под непрерывным давлением от России. Мы все должны широко открыть глаза. Нам всем угрожает опасность, если мы не готовы, не сильны и четко не скажем им, что для нас что-то неприемлемо. Грузия должна сделать все, чтобы защитить себя. Должна близко сотрудничать с союзниками, в том числе и в Черноморском регионе. В это входит обмен информацией, разведкой, возможностями. А если внутри страны есть коррупция, народ не доверяет правительству, если СМИ не позволяют делать свою работу или не работают основные принципы либеральной демократии, Россия это использует», — заявил Бен Ходжес.