Давос. Не знаете, о чем поговорить? Поговорите о Путине и России

27.01.2018

Проходивший в Швейцарском городке Всемирный экономический форум завершен. Обсуждению политических проблем на форуме было уделено внимания не в пример больше, чем экономических. И, конечно же, обсуждали Россию.

Президент Украины Порошенко призывал в очередной раз всех «цивилизованных» сплотиться, создав коалицию против России, которая, по его мнению, угрожает всему и всем. Петр традиционно клянчил денег и мечтал встретиться с Трампом, но президент Штатов проигнорировал вассала.

В очередной раз отметилась русофобскими заявлениями бывшая комсомолка и активистка президент Литвы Даля Грибаускайте, которая, заявила, что и после предстоящих в марте 2018 года президентских выборов Россия останется «агрессивной и дестабилизирующей».

"Мы можем ожидать, что Россия останется непредсказуемо агрессивной и дестабилизирующей. Вот с чем мы сталкиваемся сейчас", – поделилась прогнозом с участниками форума во время дискуссии о Центральной и Восточной Европе Даля.

Аналитики не сомневаются в победе Путина и продолжении того внешнеполитического курса, который был избран РФ. Поэтому Вильнюс, да что там Вильнюс, все страны Балтийского региона, Центральной и Восточной Европы очень боятся.

Боятся ли страны Центральной и Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии неизвестно. Тема не раскрыта. Предлагаю обсудить этот вопрос на Давосе-2019.

Это точно был экономический форум?

Больше новостей бывшего СССР на www.mediaindex.ru