ФСБ нашла на Кубани религиозных экстремистов

29.03.2018

Пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю сообщила, что представители спецслужбы пресекли на Кубани деятельность религиозно-экстремистской ячейки. При обыске в доме одного из экстремистов были обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства.

«В результате проведенных оперативных мероприятий по адресу его проживания обнаружены готовые к сбору компоненты самодельного взрывного устройства и поражающие элементы», – уточнили сотрудники спецслужбы.

«В марте 2018 года в рамках реализации сотрудниками УФСБ России по Краснодарском краю комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки. Установлено, что один из ее участников посредством сети Интернет поддерживал связь с членами международной террористической организации «Исламское государство»*, – сказано в сообщении. Представители спецслужб также заявили, что подозреваемый намеревался выехать в Сирию для участия в террористических организациях, в связи с чем получил необходимые инструкции по переправке.

Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 33, части 2 статьи 205.5 УК РФ (Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической). Статьей предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

*Запрещена в РФ