Грузия. Главный враг – Россия. Главный друг – США

Сигнахи. Маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахетия
Сигнахи. Маленький городок в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахетия

Проведенный в закавказской стране организацией CRRC-Georgia (Caucasus Research Resource Centers) опрос показал, чтот 25% граждан Грузии считают главным другом Соединенные Штаты Америки. Согласно итогам исследования “Кавказский барометр-2017”, по 7% жителей Грузии главным другом страны назвали Азербайджан и Украину, 6% Турцию и столько же – Россию. 17% респондентов считают, что ни одна страна не является дружественной, а 25% не смогли ответить на вопрос.

Российская Федерация возглавила список стран, которые граждане Грузии считают главными врагами . 40% принявших в опросе граждан назвали нашу страну врагом. Около 3% респондентов считают, что врагом Грузии является Турция. На другие страны приходятся порядка 3%. Ни одну страну не назвали врагом 21% опрошенных, а 30% не смогли ответить на вопрос.

Социологический опрос “Кавказский барометр-2017” был проведен в рамках программы CRRC-Georgia, поддерживаемой Корпорацией Карнеги в Нью-Йорке. Исследование проводилось на всей территории Грузии с 23 сентября по 10 октября 2017 года. Всего были опрошены 2 370 респондентов. Допускаемая погрешность – 2%.

No comments.