ИГ* угрожает пролить кровь в столице Киргизии

02.05.2018

Преподаватель Американского университета в Центральной Азии Мукарам Токтогулова ранее была обвинена в причастности к оккультной секте «Ата жолы»**. Адылбек Джаркин в Facebook сообщил, что на очередном «уроке» преподаватель рассказывала ему про секту. Позже пользователь удалил запись.

Сторонник террористической организации «Исламское государство» распространил в социальных сетях видео, в котором угрожает пролить кровь в Бишкеке.

В видеоматериале сказано: «То, что происходит сейчас в Бишкеке, это подготовка к настоящим военным действиям, которые начнутся на этой неделе».

Сторонник ИГ требует немедленного освобождения Мукарам Токтогуловой.

«Мы ставим ультиматум властям Бишкека. Или вы беспрепятственно выпускаете из города нашу сестру Мукарам, или в Бишкеке прольется много крови. Ваша полиция не успеет разминировать здания. Клянусь Аллахом, вы пожалеете, что не услышали нас! Любой человек, кто попытается навредить Мукарам Токтогуловой, будет гореть в аду. Мы не пожалеем никого!» — угрожает сторонник террористов.

Пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности сообщила, что в настоящий момент устанавливают личность мужчины, озвучившего угрозы.

*Запрещена в РФ

**Свою деятельность, как организация «Ак Жолы» начала в феврале 1997 года. В последующем она была переименована в «Ата жолы» и зарегистрирована в 2001 году в Алматы, как коммерческая организация.

Своих адептов секта «Ата Жолы» вербует довольно простым методом – главной мишенью становятся верующие люди. Чаще всего это происходит во время экскурсий по святым местам. Там сектанты представляются людьми, которые могут устанавливать контакт с духами и умершими предками. Они подходят к человеку и говорят ему о том, что те самые духи сообщили им, что он имеет целительские и пророческие способности, а посему жертва должна их обязательно развить.

Сектанты дают время на размышление, но при этом предупреждают, что если человек не решится, то с ним или его близкими может произойти беда, например, страшная болезнь или даже смерть.

Если человек отказывается, то сектанты настаивают на том, что его нужно «отмолить», дабы беды не произошло. Но для того, чтобы его отмолили ему нужно что-то отдать, порой намёки доходили до того, что человек должен продать свою квартиру, а после передать вырученные деньги сектантам. Без денег «отмолить» отказников было нельзя. (Источник – Caravan.kz)

Стало известно о том, что окультно-мистическая религиозная организация, запрещенная в Казахстане в 2009 году, всё ещё продолжает свою деятельность, но теперь уже на территории России, а именно в Казани.