Израильские военные застрелили четверых палестинцев

На границе с Израилем после убийства палестинского фермера проходит акция под названием «Великий марш возвращения».

По информации израильских военных, в протестах на границе участвуют 17 тысяч человек. Протестующие жгут покрышки, бросают за пограничное ограждение камни и бутылки с зажигательной смесью. Солдаты, принимающие участие в подавлении беспорядков, ведут огонь на поражение по «главным зачинщикам».

РИА Новости сообщили со ссылкой на палестинских медиков, что четверо палестинцев погибли, сотни получили ранения в столкновениях с израильскими военными.

«В больницы сектора Газа доставлены тела четырех погибших от огня израильской армии, а также сотни раненых, в том числе в тяжелом состоянии», — заявил представитель местного Минздрава Ашраф аль-Кидра.

Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил, что невзирая на военную мощь Израиля, израильтяне боятся палестинцев.

«А что нам делать? У нас нет «Железного купола»*. У нас зато есть сильное желание, есть непоколебимость. Но самое странное, что это государство, у которого есть «Железный купол», ракеты, одна из сильнейших армий мира, что оно боится группы протестующих. Вот что удивительно», — сказал дипломат.

Планируется, что акция «Великий марш возвращения» продлится до 15 мая, когда палестинцы отмечают Накбу — день национальной катастрофы, последовавшей за созданием государства Израиль в 1948 году.

*Система противоракетной обороны