Жан Рено снимется в российско-узбекском фильме

15.05.2018

Россия и Узбекистан договорились о совместных съемках нового фильма, который будет посвящен знаменитому на Востоке мудрецу Ходже Насреддину.

По словам продюсера кинокомпании "Реновацио" Георгия Малкова, для участия в картине российская сторона пригласила известного французского актера Жана Рено. Актер дал предварительное согласие на участие в фильме.

Во время проведения Каннского кинофестиваля был подписан меморандум о совместной работе. Согласно документу, кинематографисты России и их узбекские коллеги приступят к съемкам в Узбекистане в 2018 году.

«В проекте "Ходжа Насреддин" половина творческой и технической группы будет состоять из узбекских специалистов. Его запуск будет способствовать взаимному обмену опытом и привлечению зарубежных инвестиций, послужит еще одним механизмом для продвижения Узбекистана в качестве места для съемок зарубежных картин», — рассказали в Центре развития кинематографии.

На фестивале в Каннах представлены три узбекских картины — фильм Рашида Маликова «Сабот» (Стойкость), «Скорпион» Мухлисы Азизовой и «Цель» Рустама Мелиева.