Кадыров: спортсмены Чечни не будут выступать под нейтральным флагом

Вчера вечером в 21.30 (мск) МОК (Международный олимпийский комитет) решил судьбу российских спортсменов, которые должны были выступить на Олимпийских играх в Южной Корее. Как и предполагалось, российским атлетам предложили выступить под нейтральным флагом (белый с олимпийскими кольцами), как в 1992. В студии Матч ТВ собрались журналисты и спортсмены и в прямом эфире васлушали вердикт МОК.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спортсмены, проживающие в республике, не будут выступать на Олимпиаде Пхёнчхане под нейтральным флагом. «Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!», — написал Кадыров Telegram-канале. «Политики должны соперничать с политиками, а спортсмены со спортсменами», — добавил глава Чечни.

Не будет на Олимпиаде и представителей российского МОК – делегация отстранена от участия. Стукач Родченков и его заокеанские хозяева своего добились. Кстати, эта гни..а награждена Орденом Дружбы.