Киргизка отравила шавермой в Перми 30 человек

13.11.2017

Пермская прокуратура сообщила, что суд города Пермь осудил гражданку Киргизии за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего отравились более 30 человек.

Гражданка центральноазиатской страны признана виновной по части 1 статьи 236 "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей" УК РФ.

Следствием установлено, что женщина с декабря 2015 по июнь 2016, не получив разрешения на работу и санитарной книжки, трудилась поваром и продавала шаверму и самсу в Перми. Водопровод и канализация в точке общепита отсутствовали. Вся посуда мылась в тазиках водой из пластиковых бутылок.

В итоге, в период с 12 по 16 июня десятки посетителей фаст-фуда были инфицированы возбудителем сальмонеллеза. В больницы Перми и области с диагнозом сальмонеллез были доставлены более 30 человек, часть пострадавших лечилась дома. После проведения экспертизы возбудитель болезни был обнаружен как в торговой точке, так и в организме женщины. Потерпевшими по данному делу признано 34 человека из них 8 несовершеннолетних.

Суд приговорил обвиняемую к 300 часам работ, а также взыскал компенсацию морального вреда потерпевшим. О суммах и способе «компенсации морального вреда» редакции Медиаиндекса ничего не известно.