Литва передаст Киеву передатчики для трансляции на ДНР

Подконтрольная Киеву администрация Донецкой области, которая располагается в Краматорске, в июле этого года обратилась к Литве с просьбой помочь восстановить трансляцию украинских теле и радиопередач в Донецкой области. Центр радио и ТВ Литвы в сентябре получил просьбу украинских властей передать оборудование. «Просить» для Украины – это национальное.

Вчера правительство Литвы приняло решение удовлетворить «просьбу» Украины и передать в безвозмездное (т.е. даром) пользование семь бывших в употреблении цифровых наземных телепередатчиков. Таким образом, Вильнюс помогает решить проблему по доставке пропагандистской киевской лапши на уши жителей ДНР. Наверное, будут рассказывать, как жители Донецка сами себя обстреливают?

Премьер-министр Саулюс Сквярнялис, комментируя отправку оборудования, сказал следующее: "Украина - важный партнер Европы. Мы неравнодушны к потребностям страны и ее регионов. Утвержденный сегодня проект является еще одним конкретным жестом в плане помощи и доброй воли со стороны Литвы по отношению к украинцам".

«Правильным» украинцам, забыл добавить евро-литовец, потому что «неправильные», следуя логике его действий, живут в Донецке. К «подарку» прилагался треп про «свободу слова» и прочие демократические ценности.

Руководитель Центра радио и ТВ Литвы Рямигиюс Шярис уточнил, что Украине будут переданы телепередатчики малой мощности, стоимость которых составляет 33,5 тыс. евро. Адская сумма помощи, но евроукры возьмут на халяву и ношеное бикини.

Недавно Киев установил на границе с Крымом подобную «адскую машину правды». Вдруг крымчане не в курсе того, сколько радостных событий происходит на Украине? Но жители Крыма только посмеялись над тупостью. Как думаете, что скажут жители ДНР?