Мара Багдасарян против российского правосудия

13.11.2017

Скандалистку и хулиганку стритрейсершу Мару Багдасарян 21 марта этого года суд пожизненно лишил водительских прав из-за медицинских противопоказаний. У нее диагностировали эпилепсию вследствие черепно-мозговой травмы, полученной в ДТП.

Но за вождение без прав 8 ноября ее снова оштрафовали на 15 тыс. рублей. Адвокат Мары заявил, что его подзащитная просто привлекает внимание к своей проблеме. Девушка давно хочет вернуть водительские права! Но ей постоянно отказывают. Странно, правда? Впрочем, в ближайшее время она собирается добиться своего через суд. Только в 2015 год она получила более 150 штрафов за превышение скорости на сумму более 1 млн рублей.

В автошколе, где Мара получала права, её сразу окрестили «будущая убийца». Прогнозы сбылись. 3 октября 2015 года на Кутузовском проспекте — предположительно, Багдасарян управляла «BMW», автомобилем-виновником ДТП, но вину в итоге списали на погибшего студента Марка Гольперина.

Недавно девушка прошла медицинскую комиссию, которая пришла к единогласному выводу, что ей разрешено управление транспортным средством.

Мой знакомый армянин, как он сам называет себя «мастер по реставрации обуви», говорит, что такие, как Мара, позор Армении. А для меня позор – наша правоохранительная и административная система. Их беспомощность и продажность не знают предела. Не исключаю того, что в итоге, ей вернут права. Будем ждать еще одной смерти?