Министр обороны: Молдова должна быть готова дать отпор, в том числе России

08.11.2017

Прозападным демократам удалось продавить кандидатуру Евгения Стурза на должность министра обороны, не смотря на сопротивление действующего пророссийского президента Игоря Дадона. Этот воинственный собиратель винограда регулярно получал пайку в фонде Сороса «Открытое общество» и немецкой неправительственной организации «Институт европейских политик». Харчи хозяйские надо отрабатывать.

Новый храбрый министр утверждает, что у него большие амбиции в плане укрепления обороноспособности страны. В интервью молдавским журналистам Стурза сказал, что пока на территории страны находится иностранная армия (российская), не может быть и речи о нейтралитете, как это прописано в Конституции.

В интервью «Свободной Европе» новый министр сказал: «Наша цель – укрепить свои позиции, модернизировать Национальную армию. Здесь мы видим яркий пример нашего соседа – Украины – страны, которой четыре ядерных державы гарантировали суверенитет и территориальную целостность в будапештском соглашении, чтобы в какой-то момент одна из этих стран стала агрессором и захватила суверенную территорию. И эта страна – Российская Федерация. Вот почему нам следует подготовиться, чтобы ответить в случае необходимости».

Позже он добавил: «Мы не можем больше ждать, необходимо быстро вмешаться, и мы сделаем в этом году». Вероятно, имелась в виду приднестровская проблема.

Россия уже видела украинского «фельдмаршала» Гелетея, который обещал парад в Севастополе. Подождем, какую корку отмочит молдавский полудурок.