Поляки готовы оказать гостеприимство новой партии американских военнослужащих

Фото: Интернет
Фото: Интернет

В последнее время Варшава взялась серьезно потеснить в Европе главного союзника США Германию. Численность американских войск в Германии составляет около 35 тыс. человек. Это самая большая группировка американских войск за границей, больше расквартировано только в Японии – порядка 50 тыс.

В данный момент на территории Польши размещена американская танковая бригада численностью в 4 тысячи военнослужащих. «Польское радио» сообщило, что Вашингтон планирует увеличить группировку в Польше до шести тысяч военных.

В своих предвыборных лозунгах президент США Дональд Трамп обещал сократить присутствие американских войск за рубежом. Однако на деле произошло обратное. Увеличено военное присутствие в Афганистане, Южной Корее, Прибалтике. В Сирии, которую американский лидер обещал покинуть, США затаились, уходить не хотят.

Обсуждение увеличения американского воинского контингента в Польше может состояться во время встречи по поводу 80-летия начала Второй мировой войны, которое пройдет в стране 1 сентября 2019 года.

По информации польских СМИ, Польша по численности американских военных в Европе будет уступать лишь Германии, Италии и Великобритании.