Порошенко: Германия берет взятки от России

09.04.2018

Истерика киевских властей усиливается. Президент Украины дал интервью немецкой газете Handelsblatt. Порошенко назвал строительство «Северного потока-2» «политической взяткой за лояльность к России».

«Простите за резкие слова, но «Северный поток-2» – это политическая взятка за лояльность к России», – заявил украинский президент. Вождь «древних укров» обиделся – пролетел мимо денег. Петр назвали Россию «крайне ненадежным партнером» и заявили, что реализация проекта «Северный поток-2» приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, нанесет ей «огромный ущерб». Правильно Петр думает. Только самым наглым, беспросветно тупым партнером является Украина.

Президент Незалежной настаивает на том, чтобы транзит газа продолжался через территорию Украины. «Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать десять миллиардов евро в «Северный поток-2», – просит немцев президент.

Запахло жареным. Украинские власти думали, что вечно можно воровать. Украина получает от транзита газа от двух до трех миллиардов долларов ежегодно. Учитывая, что у МВФ «вторая Франция» больше года безуспешно клянчит 1 миллиард, удар по экономике будет серьезный. Можно не расстраиваться, европейский газ идеологически правильный, а еще лучше – СПГ из США. Американские братья в помощь!