Порошенко: НАТО и ЕС – хорошо. Россия — плохо

Сегодня Порошенко выступил с ежегодным посланием в Верховной Раде. По словам шоколадного лидера Украины, «не удалось завершить войну, борьба с коррупцией не дала ожидаемых результатов, украинцы пока не почувствовали улучшения качества жизни».

Кто виноват? Думаю, ответ вы знаете. Конечно же, Россия. Что мешает плохому танцору? Правильно… Россия. При этом Порошенко признал состоявшимся украинское нищенство.

«Хотел бы откровенно отметить, большая часть общества объективно недовольна: не удалось завершить войну и восстановить территориальную целостность Украины. Вследствие агрессии потеряно 20% промышленного потенциала страны», - заявил президент.

Но стратегических ошибок, по мнению Петра, действующая власть не делала. Это, конечно, ерунда, что украинская экономика в глубокой яме из-за разрыва экономических отношений со своим некогда стратегическим партером. Однако впереди маячит свет Европы.

"Наверное, за последние годы власть совершила немало тактических ошибок. И за это на мне лично лежит часть ответственности. Но я точно знаю, что мы не ошиблись и не согрешили в вопросах стратегии!" – уточнил Порошенко.

Цель простая – «Гэть вiд Москви!» – без какой-либо перспективы возвращения в зону российского влияния. Порошенко также призывал депутатов изменить Конституцию, закрепит в ней курс на вступление в НАТО и ЕС.