Президент Южной Осетии посетил войсковые учения в ДНР

08.01.2018

Телеканал «Юнион» сообщил, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов в рамках рабочего визита в Донецкую Народную Республику посетил передовые позиции полка специального назначения ДНР и учения на полигоне.

Анатолий Бибилов поздравил бойцов с Новым годом и подарил комплекты зимнего обмундирования и продукцию мясоперерабатывающего завода «Растдон».

Президент Южной Осетии пообщался с бойцами батальона «Пятнашка», занимающего позиции в районе Авдеевской промзоны. Командиром этого подразделения является Олег Мамиев, в состав батальона входят добровольцы из Южной Осетии и Абхазии.

Военнослужащие ДНР и Южной Осетии намерены развивать дальнейшее сотрудничество, планируются совместные учениях на территории обеих республик.

«Мой приезд в ДНР носит рабочий характер. Мы встречались с главой Донецкой Народной Республики, обсуждали перспективы сотрудничества в экономике, в сфере образования и здравоохранения. Ну и, конечно же, не мог не привезти в это зимнее время теплое обмундирование для ребят, которые здесь воюют, пообщаться с ними. Для меня это очень важно», - рассказал президент Южной Осетии в интервью донецким СМИ.