Саакашвили приговорили к 3 годам тюрьмы

05.01.2018

Судья Тбилисского городского суда Георгий Аревадзе огласил решение, признающее Саакашвили виновным. Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили приговорен к четырем годам лишения свободы, но с учетом амнистии срок сократился до 3 лет.

Среди сторонников беглого политика в Грузии наблюдается истерика. Представитель «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе сделала предположение, что судебное решение по делу станет основанием для экстрадиции бывшего президента с Украины на землю облагодетельствованной им Грузии. Хатия Деконаидзе вместе с Саакашвили принимала участие в «реформировании» Украины, она была первым главой Национальной полиции самой Незалежной.

«Принятое сегодня решение ставит под сомнение развитие и будущее демократии Грузии. Михеила Саакашвили судили за право, предоставленное ему конституцией, что является абсурдным обвинением. Однако это политическое правосудие и именно политическое правосудие наносит вред государству. Очень жаль, что сласти этого не понимают, и плохо, что вся судебная система в руках одного человека… Никто не сомневается, что реально обвинение было мотивированным, что заказ был бы выполнен. Я не исключаю экстрадицию Михеила Саакашвили, поскольку административные ресурсы двух стран направлены против одного человека», – огорчилась Хатия.

Как всегда, демократия в опасности!

Хорошо, что Россию к этому делу не приплела. А вот сам чудо-реформатор выдал очередной перл: «То, что Владимир Путин все эти годы требовал принять против меня эти репрессивные меры и от грузинских, и от украинских властей ни для кого не секрет. Он еще раз это повторил на недавней пресс-конференции. Соответственные меры с целью моей нейтрализации были предметом встречи Порошенко и Иванишвили в Грузии за несколько дней до лишения меня украинского гражданства летом прошлого года. Так же как, по моей информации, во время телефонного разговора Порошенко и Путина 29 декабря 2017 года».

Напомню, на пресс-конференции Путин сказал что-то про «плевок».