«Славянский базар» в Витебске. Лукашенко, Губерниев, Кустурица, Меньшиков, Орейро, Басков…

13.07.2018

В белорусском Витебске вечером 12 июля прошел гала-концерт открытия фестиваля «Славянский базар» 2018 года.

Праздник песни открыл президент Беларуси Александр Лукашенко: «Дорогие друзья! Я услышал ваши аплодисменты и подумал: «Странные мы люди: через год встречаемся, и всегда ждем этот наш фестиваль, четко осознавая, что мы ведь моложе не становимся. Как только год — так год плюс. Стареем, но все равно ждем этого великого действа. Ждем этот фестиваль прежде всего потому, что здесь встречаются старые и добрые друзья».

На фестиваль «Славянский базар» приехали в этом году в Витебск представители более 40 стран, в том гости из Канады, Колумбии, Гвинеи, Египта, Великобритании и даже Северной Кореи.

Лукашенко подарили пояс-оберег.

«Это не просто подарок, а пояс-оберег. Главный дар мужчине у славянских народов. И пусть он бережет вас, как вы бережете свой народ и этот фестиваль», – сказал народный артист России Владимир Березин.

В концерте-открытии фестиваля «Славянский базар» 2018 года приняли участие: украинский певец Alekseev, представлявший Беларусь на «Евровидении-2018», Зара, Таисия Повалий, Игорь Николаев, Ирина Аллегрова, Алена Ланская, Анатолий Ярмоленко, Руслан Алехно и другие труженики шоу-бизнеса.