В Карабахе растет напряженность

Крупные учения, которые проводит азербайджанская армия, вызывают беспокойство в Ереване. Азербайджанское информационное агентство trend.az 18 сентября опубликовало материал, посвященный военным играм, под провокационным заголовком «В ходе учений войска Азербайджана проводят мероприятия по подготовке к бою». В закавказском регионе Баку, вообще-то, не с кем готовится к бою, кроме как с Ереваном.

«К учениям, которые продлятся до 22 сентября, привлечены свыше 20 тысяч военнослужащих, более 200 единиц танков и другой бронетехники, более 120 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 единиц истребительной и бомбардировочной авиации, до 20 единиц армейской авиации различного назначения», – сообщило агентство.

Ранее с 11-13 сентября в Армении прошли масштабные командно-штабные учения «Шант-2018». В ходе учений была проверена готовность министерства обороны, госструктур и органов местного самоуправления к риску возможной военной агрессии в отношении Армении.

По сообщениям СМИ Армении, «18 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян совершил рабочий визит в Республику Арцах. Премьер-министра сопровождали министр обороны Армении Давид Тоноян и начальник генштаба ВС Артак Давтян».

Руководители проводили инспекцию воинских частей и инженерных объектов на территории Арцаха.

«Основной целью посещения боевых позиций является ознакомление на месте с ситуацией, условиями службы солдат, чтобы составить представление об оперативной ситуации. Все в порядке, по сути, мы можем с уверенностью сказать, что ситуация полностью контролируется и Вооруженными Силами Армении, и Армией обороны. Мы в своих сердцах всегда находимся с нашими военнослужащими, поэтому мы должны быть храбрыми, решать проблемы, стоящие перед нашими двумя государствами и нашими единым народом», – уточнил армянский лидер.