В Новосибирске мигрантам запретили работать на 39 позициях

08.11.2017

Агентство «Фергана» сообщило, что власти Новосибирской области решили расширить список отраслей экономики, в которых запрещено работать трудовым мигрантам. Законопроект опубликован на портале «Электронная демократия Новосибирской области».

В документе уточнен перечень сфер экономики, в которых запрещено работать мигрантам, он увеличен с 33 до 39 позиций. Мигранты, имеющие трудовые патенты, больше не смогут работать в уличных киосках и торговых палатках, в которых готовят пищу, им также будет запрещено исследовать конъюнктуру рынка, предоставлять клиентам места в детских лагерях во время каникул.

Перечень также не разрешает мигрантам работать в образовании, добыче полезных ископаемых, пассажирских перевозках, охоте, рыболовстве. В том числе запрещено заниматься дневным уходом за детьми, производством алкоголя, лекарств и сигарет.

Начальник управления министерства труда, занятости и трудовых ресурсов НСО Надежда Цветкова пояснила, что власти ввели эти ограничения, чтобы улучшить ситуацию с трудоустройством граждан России. Также она отметила, что это сделано «в какой-то мере с целью обеспечения национальной безопасности».

Запрет коснулся граждан пяти государств — Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана, которым для работы на территории России нужно приобретать патенты.

Источник: mediaindex.ru