Индианки, занявшие первые места на мировых конкурсах красоты. часть 2

Индийские девушки- красавицы, конечно, ведь так много представительниц этой страны победили на мировых конкурсах красоты. Индиаки шесть раз получали титул "Мисс Мира" и два раза "Мисс Вселенная".

Часть 1 можно прочитать здесь

Рейта Фариа – мисс Мира-1966

Рейта - первая смуглокожая мисс мира из Азии. Родилась в туристическом штате Гоа в 1943 года в простой семье: отец работал на фабрике, а мать управляла рыбной лавкой. В школе девочка была самая высокая, индийцы в большинстве своем очень маленького роста. Но до стандартов конкурса красоты - 175 см, она все же немного недотягивала, но удача была на ее стороне и ее пропустили.

Девушка вернулась из Лондона с наградой и тут же стала национальной героиней на родине, ведт она сумела доказать, что индийцы тоже стоят внимания, они красивее претенденток всех других стран. Болливуд, куда же без него, начал высылать приглашения на кастинги фильмов, но Фариа была в этом не заинтересована.

Она поступила в Лондоне на мед. Факультет и позже стала работать с доктором Дэвидом Пауэллом, с кем позже построила и семью. После свадьбы молодожены переехали в Дублин. Там Рейта оставила карьеру ради своих дочек, а потом и пяти внуков.

Диана Хайден – мисс Мира-1997

Эта девушка наполовину англичанка по линии отца родилась в Хайдерабаде в 1973 году. В университете изучала литературу английского языка. Затем устроилась в престижную фирму, занимающуюся модельным бизнесом, на должность PR менеджера.

Диана сама была не хуже моделей из их компании и ее заодно тоже уговорили поучаствовать в конкурсе. Вот так случайный шаг вылился в победу сначала Мисс Индии, а потом и Мисс Мира.

Позже Диана закончила королевскую драматическую школу в Англии, но почему-то не достигла в этой сфере популярности и успеха. А вот в модельном бизнесе ее знали хорошо и любили. Она даже написала книгу "Руководство по красоте", которую расхватывали как горячие пирожки.

Приянка Чопра – мисс Мира-2000

Наверняка вы слышали об этой красотке и смотрели фильмы с ее участием. Я очень ее люблю, считаю невероятно талантливой. Она добилась признания почти во всем мире, чего уж говорить про Болливуд. 

Приянка в детстве и сейчас
Приянка в детстве и сейчас

В 1982 году в семье военных врачей родилась дочка Приянка, которой предстояло вечно преезжать с места на место, куда пошлют родителей, иногда это были самые горячие точки. Там она помогала детям справиться с трудностями жизни, болезнями, она никогда не оставалась в стороне. Приянке приходилось часто менять и места учебы: училась в Индии, в США, поэтому хорошо говорит по-английски. Но колледж окончила в Мумбае, хотела быть писателем.

Еще будучи студенткой, часто снималась с рекламных роликах или на рекламных фотосессиях. Однажды родители проявили инициативу и отослали фото Приянки судьям конкурса "Мисс Индия", где она и заняла первое место. Потом так же легко дался и конкурс "Мисс Мира".

Активно стала сниматься в кино с 2002 года, и уже к 2008 году Приянка была среди супер звезд в Болливуде, а сейчас она самая высокооплачиваемая актриса индийского кино. Но Голливуд она тоже стала покорять недавно, видели ее в римейке "Спасателей Малибу"? А в сериале "Куантико"?  В 2016 году журнал Maxim назвал ее самой сексуальной женщиной мира.

Приянка Чопра на свадебной церемонии принца Гарри и Меган
Приянка Чопра на свадебной церемонии принца Гарри и Меган

Продолжение следует, поэтому не забывайте подписываться на канал, ставить лайки и высказывать свое мнение в комментариях.

Будьте в курсе самых интересных историй о самой неоднозначной стране мира!